Источник Правда.Ру

Жителей Подмосковья предупредили о возможности лесных пожаров

Жителей Подмосковья предупредили о возможности лесных пожаров. 266269.jpeg

Сегодня представители НП "Народная дружина" (член Общероссийского народного фронта) провели в Подмосковье акции по раздаче листовок, призывающих граждан к осторожному обращению с огнем и опасности возникновения лесных пожаров вследствие летней жары.

Читайте: В 26 штатах Америки царит небывалая засуха

Активисты раздавали листовки на центральных улицах города Ногинска и в поселке Развилковское Ленинского района, а также расклеивали их на подъездах, уточняют "Новые Хроники".

Главное управление МЧС по Московской области заявляет: "При обнаружении очага лесного пожара граждане обязаны немедленно принять меры к тушению, а при невозможности потушить его своими силами - сообщить по телефону 01 или 112". 

С 4 июля в Подмосковье установилась жаркая погода - температура достигает 31 градуса тепла. Вследствие значительно возросла вероятность возникновения природных пожаров. Любая неосторожно брошенная на сухую траву спичка или сигарета, а также оставление костра без присмотра может привести к пожару. 

По теме: Смог от лесных пожаров в Сибири задержал 44 рейса.

К слову, нижегородские леса закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности. Только с начала сезона было ликвидировано 33 пожара. В регионе установлены самые высокие классы пожарной опасности, сообщают "Вести.ру".

Кроме того, лесной пожар угрожает поселку Чекунда в Хабаровском крае . Огонь бушует всего в трех километрах от населенного пункта. В режим повышенной готовности приведена авиация МЧС. Пожат тушат 11 десантников.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии