Источник Правда.Ру

Сильный ливень остудил и затопил Москву

Сильный ливень остудил и затопил Москву. 266258.jpeg

Сильный грозовой дождь, который обрушился на Москву сегодня днем, привел к затоплению ряда улиц. От удара молнии пострадали несколько человек, включая детей.

Как и обещали синоптики, московскую жару сегодня остудил сильнейший ливень. Часть столичных улиц оказались подтоплены. По информации "Русской службы новостей", Люсиновская улица с обоих концов затоплена - 20 см воды, 1-й Лосиноостровский переулок затоплен полностью, около 40-45 см воды. Большая и малая Ордынка постепенно осушаются. Ливень прошел на Китай-городе, Таганке, Ленинском проспекте и Волгоградском проспектах.

В районе Строгино во время грозы двух детей трех и 14 лет ударило молнией. Пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. Младший из пострадавших потерял сознание, второй ребенок также был оглушен, передают "Аргументы.ру". Кроме того, как писала "Правда.Ру", в Сергиево- Посадском районе в результате удара молнии в металлическую трубу погибли двое приезжих рабочих из Узбекистана - отец и сын 53 и 18 лет.

Прогнозы: жара уйдет из Москвы в выходные

Между тем, сообщают "Вести ФМ", в ближайшие дни также ожидаются дожди, а в начале следующей недели еще и похолодает. Температура воздуха днем будет не выше 17-22 градусов, сообщили в центре погоды "Фобос". В некоторые дни температура будет на несколько градусов ниже нормы. Холоднее всего будет в среду. Однако, начиная с четверга, воздух начнет прогреваться, и в выходные температура вернется к норме - плюс 25. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке