Источник Правда.Ру

Священникам вернули отсрочку от армии

Священникам дают отсрочку от армии. 266249.jpeg

Ряду священнослужителей будет предоставлена отсрочка от службы в рядах российской армии. Соответствующий указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, опубликован сегодня на сайте Кремля

Отсрочку получат получившие духовный сан и занимающие должность в религиозных организациях священники. В категорию тех, кто имеет право на отсрочку, входят также священнослужители, занимающие должность помощника командира или начальника по работе с верующими военнослужащими - на время исполнения обязанностей по указанной должности. Ежегодно предполагается давать отсрочку 150 священникам. При этом, отмечает "Российская газета", просьбу об отсрочке должна направить религиозная организация, к которой относится призывник.

Читайте: Путин: надо повышать престиж срочной службы в армии

Кроме того, устанавливается, что право на получение отсрочки от призыва на военную службу предоставляется с первого октября 2012 года при условии, что священнослужители уже прошли или еще проходят специальную подготовку, необходимую для исполнения обязанностей по должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими, добавляет РБК.

Напомним: отсрочки от службы в армии для священнослужителей были отменены в начале 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался