Источник Правда.Ру

Участниц Pussy Riot начнут судить через неделю

Суд назначил дату начала слушаний дела Pussy Riot. 266239.jpeg

Хамовнический суд Москвы начнет рассмотрение дела в отношении троих участниц скандальной панк-группы Pussy Riot 20 июля. Обвиняемым в хулиганстве девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Данное уголовное дело поступило на рассмотрение судье Марине Сыровой, передает НТВ. По закону, предварительные слушания проводятся судьей единолично в закрытом режиме. 20 июля суд решит, продлевать или отменять арест девушек, которые находятся за решеткой уже четыре месяца.

По версии следствия, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова в феврале этого года устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Суть действа свелась к коллективному исполнению песни и энергичного танца. Когда сотрудники охраны храма предприняли попытку задержать нарушительниц порядка, девушки скрылись.

Читайте также: Pussy Riot - это не протест, Pussy Riot - это диагноз

Позднее были арестованы три участницы акции. 20 июня суд продлил им арест почти на месяц. Еще две девушки из Pussy Riot покинули Россию, добавляет "Полит.ру".

Накануне, как писала "Правда.Ру", в Санкт-Петербурге защитники Pussy Riot провели очередную "акцию" в поддержку панк-группы. Одна из активисток "распяла" себя у храма Спаса-на-Крови на деревянном кресте. На кресте была надпись: "Здесь может быть ваша демократия", а на коробке для сбора денег, лежавшей рядом с крестом, было написано: "На восстановление репутации РПЦ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы