Источник Правда.Ру

Криминальный авторитет "Татарин" получил 13,5 года колонии

Криминальный авторитет "Татарин" получил 13,5 года колонии. 266215.jpeg

Известный криминальный авторитет Владимир Татаренков, который летом 2010 года был экстрадирован из Греции в Россию, получил 13,5 года колонии. Приговор ему вынес Красноярский краевой суд.

По данным следствия, Татаренков, известный в криминальных кругах как Татарин, в 1994 году организовал банду из жителей Хакасии и Красноярского края, с которой организовал восемь заказных убийств, связанных с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. В конце 90-х члены банды были задержаны, но Татаренков бежал за границу, передает "Уралинформбюро". Через несколько лет он оказался в руках греческих служителей Фемиды и был приговорен к 14 годам заключения за незаконное владение оружием и подделку документов.

В июле 2010 года Афины приняли решение о досрочном освобождении Татаренкова и передаче российским властям для привлечения к уголовной ответственности, сообщает BFM.ru. Уже 16 августа он был доставлен для дальнейшего судебного разбирательства в Красноярск. Уже на родине криминальному авторитету предъявили обвинения в организации трех убийств.

По информации "Полит.ру", начало срока Татаренкова будет отсчитываться с момента, когда он был экстрадирован в Красноярск. Также в счет срока будет засчитано время, когда Татаренков несколько раз в 1999 и 2000 годах выдавался Грецией российской стороне для проведения следственных действий. Гособвинение просило приговорить криминального авторитета к 15 годам колонии общего режима. Татаренков заявил, что он обязательно обжалует приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался