Источник РИА Новости

Жара "добила" московскую экологию

Жара  добила  московскую экологиюАномально жаркая погода, терзающая москвичей уже которую неделю, крайне неблагоприятно сказывается на экологической ситуации в столице, утверждают специалисты. Нынешние метеорологические условия фактически препятствуют рассеиванию вредных примесей, попадающих в воздух. В связи с этим промышленным предприятиям было предписано сократить выбросы на 15 - 20 процентов.

Читайте также: Названы самые жаркие станции столичной подземки

"При данных неблагоприятных метеорологических условиях для рассеивания вредных примесей ожидается высокий уровень загрязнения воздуха. Предприятиям Москвы и городов Подмосковья необходимо сократить выбросы на 15 - 20 процентов согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов в период НМУ с 18.00 13 июля до 09.00 16 июля 2010 года", - говорится в сообщении Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Напомним, что столбики термометров в Московском регионе уже несколько недель редко опускаются ниже отметки в 30 градусов тепла. Более того, по прогнозам синоптиков, температура будет повышаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы