Источник РИА Новости

Правозащитники обжаловали приговор "Запретному искусству"

Адвокаты организаторов скандальной выставки "Запретное искусство-2006" обжаловали обвинительный приговор, зачитанный вчера в Тверском суде Москвы. 

Таким образом, решение суда, принятое в отношении экс-директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и бывшего завотдела Третьяковской галереи Андрея Ерофеева не вступило в законную силу. Об этом сообщила защитница Самодурова Ксения Костромина. "Мы уже подали краткую жалобу на приговор Таганского суда Москвы", - сказала адвокат.

Читайте также: Суд над "самодурщиной" превращают в фарс

Напомним, что вчера Самодурова и Ерофеева на 200 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно, хотя гособвинение требовало приговорить обоих обвиняемых к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

По версии следствия, на выставке "Запретное искусство" демонстрировались объекты, содержащие "унизительные и оскорбительные изображения в отношении христианской религии и к гражданам, исповедующим эту религию". Организаторы экспозиции позиционировали мероприятие как собрание предметов искусства, не разрешенных к показу в московских галереях и музеях.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии