Источник РИА Новости

Строительство "Охта-центра" одобрено Главгосэкспертизой

214172.jpegФГУ "Главгосэкспертиза России" дала положительное заключение по итогам инженерных изысканий на объекте капитального строительства "Общественно-деловой центр "Охта" в Северной столице.

Согласно городскому законодательству, здания в этом районе не должны быть выше 100 метров, однако осенью 2009 года Валентина Матвиенко своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при строительстве высотной доминанты "Охта-центра". 

Результаты изысканий подтвердили, что проектировка и строительство на данном земельном участке высотного здания с развитой подземной частью и с большой нагрузкой на грунты возможны. Специалисты пробурили 200 скважин на глубину 75 и 175 метров, что не имеет прецедентов в строительной индустрии в России. 

Для строительства высотной доминанты общественно-делового района "Охта-центр" на глубину 80 и более метров будут установлены сваи - по проекту их предусмотрено 1604 штуки, а фундамент получится из трех частей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался