Источник РИА Новости

Торговцы с Черкизовского рынка собираются домой

Торговцы с Черкизовского рынка собираются домой
Торговцы с Черкизовского рынка собираются домой

В связи с закрытием печально известного Черкизовского рынка десятки тысяч человек лишились работы, которая приносила стабильный доход. Сейчас большинство торговцев собираются вернуться домой, однако на это у них нет денег, рассказала гражданка Китая, которая проработала на рынке пять лет.

"Китайские торговцы пока не могут забрать свой товар, чтобы реализовать его и на вырученные деньги вернуться к себе на родину. Большинство китайцев, когда получат товар обратно, продадут его здесь и поедут домой в Китай", - отметила женщина. Она заверила, что граждане Китая ни в коем случае не собираются устраивать беспорядки, даже если им не вернут товар.

Читайте также: Безработные с "Черкизона" угрожают безопасности Москвы

Как сообщалось ранее, некоторые торговцы собираются обосноваться на других московских рынках, однако, с точки зрения гражданки Китая, "другие рынки города гораздо меньше по площадям, а, соответственно, там дороже стоит торговое место, туда сложнее попасть".

Комментируя информацию о контрабанде, которая, собственно, и стала причиной дальнейших "черкизовских бедствий", информатор сообщила, что среди конфискованного на рынке товара практически нет контрафакта.

Напомним, по данным следователей, на "барахолке" хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался