Источник РИА Новости

После десятилетий молчания проснулся камчатский вулкан

После десятилетий молчания проснулся камчатский вулкан
После десятилетий молчания проснулся камчатский вулкан

После семидесятилетнего молчания камчатский вулкан Кизимен "заговорил". По данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, за прошедшие сутки в райне вулкана было зарегистрировано около 80 локальных землетрясений, три из которых - магнитудой около 3 баллов.

Читайте также: На Камчатке "заработал" гейзер под названием Прикольный

Ближайшая сейсмостанция, "Тумрок", расположена в 20 километрах от вулкана, и поэтому регистрируются лишь самые сильные сейсмические события. Кизимен - один из 29 действующих вулканов Камчатки. Сейсмологи считают, что в ближайшее время есть вероятность его извержения c формированием и мощными "пеплопадами". Последнее извержение исполина, высотой в 2,5 км, происходило в 1928-1929 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии