Источник Правда.Ру

Пачка сигарет в России может подорожать до 238 рублей

В целях снижения числа курильщиков ВОЗ призывает Россию повысить акцизы на сигареты в 7 раз. По замыслу организации, к 2020 году пачка сигарета должна стоить 238 рублей.

Письмо с предложением о повышении акцизов на табачную продукцию Всемирная организация здравоохранения направила главе Минздрава России Веронике Скворцовой. Предполагается, что данная мера не только позволит отбить у россиян пристрастие к сигаретам, но и повысит налоговое пополнение бюджета.

В этом случае к 2020 году налоги на табак будут приносить 709 миллиардов рублей в год.

Читайте также:

Антитабачный закон исправят на радость курильщикам

Столиков для некурящих станет больше

Бюджету готовят табачные заплатки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы