Источник Правда.Ру

Ученые: Сотрудники на "удаленке" счастливее "офисного планктона"

Более 500 офисных менеджеров и не менее 200 тысяч сотрудников, работающих удаленно или просто неполный день, опросили эксперты HR-компании TINYpulse, чтобы узнать,  как они оценивают свою работу, какие от нее и от коллег остаются впечатления. Оценки выставлялись по 10-балльной шкале

Удаленные работники оценили удовлетворенность своей работой в 8,1 балла, тогда как офисные - в 7,42. И это, видимо, не просто их субъективное ощущение: удаленных сотрудников коллеги оценили в среднем на 7,75, тогда как соседей по «оупенспейсу» - на 6,69.

С другой стороны, без личного присутствия в офисе отношения с коллегами страдают: у удаленных сотрудников этот показатель оценен в среднем на 7,88 балла, а у присутствующих на рабочем месте - на 8,47.

По отзывам самих удаленных работников, 91% ощущают себя более продуктивными, чем в тот период, когда им приходилось трудиться в офисе с его бесконечными совещаниями, анекдотами и перерывами на кофе. Постепенно увеличивается и ощущение удовлетворенности своим положением: чем дольше человек работает удаленно, тем более высоко он оценивает свой труд. Исключением оказались случаи, когда на удаленный режим работников заставляло переходить начальство: видимо, это все же должен быть собственный свободный выбор сотрудника.

В отчете, представленном TINYpulse, можно найти немало других интересных данных. Например, более счастливыми чувствуют себя люди, работающие меньшее количество часов в день, но без выходных, чем те, кто трудится в традиционном режиме 5х8 или 5х9.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, работа в офисе еще и более отрицательно может сказать на здоровье сотрудников. Все дело в том, что 30% офисных работников регулярно выпивают пять и более чашек кофе в течение дня, причем объем их варьируется от стандартного к максимальному.

Большинство из них заваривают крепкий кофе. Исследователи выяснили, что 18% выпивают стабильно шесть чашек кофе в день и даже больше, а среди европейцев, занимающих руководящие должности, таких 37% опрошенных.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии