Источник Правда.Ру

Американский "борт №1" оцепляли из-за "живой бомбы"

Военная авиабаза Эндрюс была временно заблокирована силами безопасности в связи с тем, что среди посетителей обнаружилась женщина, утверждавшая, что у нее при себе находится бомба.

В официальном Twitter базы Эндрюс (штат Мэриленд) говорится, что она была временно заблокирована силами безопасности , где постоянно в одном из ангаров находится президентский "борт номер один".

Объединенная база морской авиации была заблокирована в 17:15 по местному времени 12 марта (00:15 мск), когда в центр по контролю за посетителями пришла женщина. Она заявила, что у нее на груди находится бомба, посетительницу немедленно задержали.

Позже выяснилось, тревога оказалась ложной: на теле задержанной взрывного устройства не оказалось. Менее чем через час оцепление вокруг базы было снято, пишет Regnum.ru.

Напомним, что после мартовских терактов 2011 года в столичном метро в социальных сетях проходила информация о жестком захвате пассажира в аэропорту "Шереметьево", во время прохождения досмотра пошутившего о бомбе в своем багаже. Тогда интернет-пользователи иронизировали над возможностью появления в СМИ новостей с формулировкой "задержан и госпитализирован провокатор".

По данным источника в ГУВД столицы, на одной из станций кольцевой линии московского метро задержан пьяный житель Томска "около 40 лет", громко крикнувший 'Аллах Акбар'. Как сообщает представитель МВД, "после оказания небольшой медицинской помощи, проверки багажа, паспортных данных и выписывания протокола об административном правонарушении он был отпущен" - вероятно, до суда. Милиционер подчеркнул, что "выкрик не успел вызвать серьезной паники" и "хулиган в течении нескольких секунд был вырублен" оказавшимся "совсем рядом с ним" на станции нарядом милиции, пишет Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии