Источник Правда.Ру

Правительство поручило перевести половину общественного транспорта на газ

Правительство РФ по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева приняло решение о переводе на газовое топливо не менее половины общественного транспорта в стране. Об этом журналистам сообщил зампред правительства Аркадий Дворкович.

Согласно планам властей, не менее половины парка общественного транспорта и транспортно-коммунальных дорожных служб в крупных городах должно быть переведено на газовое топливо. По словам Дворковича, концерн "Газпром", а также ряд других компаний готовы взять на себя финансирование соответствующих объектов инфраструктуры для развития транспорта, работающего на газовом топливе. По его мнению, это также способствует переводу на более экологичное топливо коммерческого и частного транспорта.

Напомним, что в конце апреля глава кабмина на совещании с вице-премьерами предложил снизить либо обнулить таможенные пошлины на компоненты для производства транспортных средств на газовом топливе, а также закупки соответствующей техники для предприятий ЖКХ. Реализация поручения премьера возложена на Минпромторг и Минтранс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии