Источник Правда.Ру

После замечаний Путина на Дальнем Востоке подешевел бензин

Федеральная антимонопольная служба отметила в последние две-три недели снижение розничных цен автомобильного топлива на Дальнем Востоке. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Говоря о ходе проверки формирования цен в регионах Дальнего Востока по поручению президента России Владимира Путина, Артемьев отметил, что данные свидетельствуют о снижении цен в последние две-три недели. По его словам, эта динамика объясняться как понижательным трендом на мировых рынках, так и действиями российских властей.

Напомним, что в ходе "прямой линии" с гражданами РФ 25 апреля на вопрос одного из телезрителей о высоких ценах на бензин на Дальнем Востоке по сравнению с европейской частью страны, Путин заявил, что это прежде всего связано с монополизмом "Роснефти", которая является основным поставщиком нефтепродуктов в регионе. Президент указал на это руководству компании и ФАС с тем, чтобы они взяли эти вопросы на контроль.

Представители "Роснефти" заявили, что уже направили в ФАС документы относительно ситуации с ценами на нефтепродукты в этом регионе. В свою очередь, антимонопольное ведомство проводит дополнительный анализ цен на бензин и дизельное топливо на Дальнем Востоке. Артемьев ранее отмечал, что в регионе действует не только компания "Роснефть", но и группа "Альянс", которая имеет большие возможности.

Комментарии
Комментарии