Источник Правда.Ру

В Новосибирске приговорили группу "телефонных мошенников"

В Новосибирске суд увеличил тюремный срок заключенному, который выманивал деньги для посылок в колонию путем мошенничества по телефону. Об этом в понедельник сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Суд приговорил организатора преступной группы к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что другой участник преступной группы, сотрудничавший со следствием, приговорен к пяти годам лишения свободы условно. В отношении еще одного преступника уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.

"Находясь в одной из лечебно-исправительных колоний Новосибирской области, заключенный… сформировал преступную организованную группу из трех человек, один из которых находился на свободе", — говорится в пресс-релизе. По данным прокуратуры, в период августа-сентября 2011 года организатор преступной группы звонил на стационарные телефоны в Республике Коми, Амурской и Кировской областях незнакомым ему гражданам, представляясь родственником абонента.

Его подельник представлялся сотрудником правоохранительных органов, сообщая по телефону, что родственник пострадавшего совершил преступление и требовал перевода от 25 до 80 тысяч рублей на банковский счет преступной группы за прекращение разбирательства по "делу". Далее преступники обналичивали деньги, приобретая на них товары народного потребления для формирования посылок в места лишения свободы. В общей сложности преступной группой за указанный период было похищено 285 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы