Источник Правда.Ру

Военная прокуратура просит уволить гендиректора "Оборонсервиса"

Заместитель генпрокурора России, главный военный прокурор Сергей Фридинский направил на имя министра обороны Сергея Шойгу представление с просьбой освободить генерального директора ОАО "Оборонсервис" Сергея Хурсевича" от занимаемой должности.

По данным российских СМИ, документ датирован 29 марта текущего года. Фридинский отмечает, что по материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций ОАО "Оборонсервис" возбуждено и расследуется 25 уголовных дел. В общей сложности ущерб по этим делам превышает 5 миллиардов рублей. При этом удалось предотвратить ущерб на сумму 2,3 миллиарда рублей и возместить 1 миллиард рублей.

Кроме того, военный прокурор указывает, что Хурсевич допускал нарушения в работе компании и скрывал их, что мешало работе сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также: Ведомство Шойгу стало потерпевшей стороной в деле "Оборонсервиса"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны ищет 190 миллионов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы