Источник РИА Новости

Неизвестная болезнь убила половину урожая афганского мака

209478.jpegПочти половина всего опиумного мака в Афганистане погибла от неизвестной болезни. Такое явление стало полной неожиданностью как для самих крестьян, так и для всех специалистов, борющихся с афганской "белой смертью".

Сначала предполагалось, что растение поели какие-то насекомые. Сейчас же специалисты склонны считать убийцей мака грибок неизвестного происхождения, который губит маковые цветы.

Грибковая плесень была замечена несколько месяцев назад на злаковых культурах и фруктовых деревьях, однако большого значения тогда этому не придали.

В минувшем году урожай опиума в Афганистане составил семь тысяч тонн. Болезнь мак в то время, когда крестьяне уже собирались снимать его богатый урожай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН