Источник Правда.Ру

У берегов Британии поймана гигантская устрица

У берегов Британии поймана гигантская устрица
У берегов Британии поймана гигантская устрица

Устрица, которая, как полагают, является самой большой, пойманной у побережья Великобритании, была продана на рынке в Плимуте в графстве Девон.

Гигантский моллюск, длина которого составляет 17,5 сантиметров, а вес 1,3 килограмма, был выловлен в проливе Ла-Манш в минувшие выходные. В понедельник 11 мая он был куплен на рынке 58-летним торговцем рыбой Петером Ренделом из Мевагасси.

"Она огромна. Я никогда не видел ничего подобного. Я купил коробку с рыбой, на дне которой находилась устрица", - говорит пораженный покупатель. - "Я подумал, что было бы позором, если бы ее просто убили. Должно быть, она уже очень старая, поэтому я передал ее в общественный аквариум".

Британский биолог Дуглас Хердсон отмечает, что такие большие экземпляры устриц крайне редко встречаются в дикой природе. Самка этого размера способна к рождению более чем трех миллионов яиц, пишет The Daily Telegraph.

Отметим, что самая большая устрица в мире, весом в 3 килограмма 600 грамм и длинной почти 30 и шириной 13,7 сантиметров была обнаружена в 1999 году в Чесапикском заливе у побережья американского штата Вирджиния.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН