Источник РИА Новости

В пиратском плену находятся трое россиян

В пиратском плену находятся трое россиян

По данным российского МИД, сомалийские пираты освободили троих наших соотечественников, но в плену у разбойников до сих пор находятся еще трое россиян.

"9 мая в результате коллективных усилий государственных и частных структур ряда государств удалось добиться освобождения из плена сомалийских пиратов греческого танкера "Нипайя", капитаном которого является российский гражданин Рустам Калимуллин, и британского судна "Маласпина Касл", с двумя нашими соотечественниками. По имеющимся сведениям, наши сограждане в составе команд обоих судов здоровы и чувствуют себя нормально. Освобожденные суда следуют в порты назначения", - говорится в сообщении МИД РФ.

Читайте также: Пиратов будут судить по российским законам

Эти торговые суда попали в пиратский плен 25 марта и 6 апреля 2009 года в международных водах у побережья Сомали. На сегодня в руках пиратов остаются три гражданина России. Все они находятся на борту германского контейнеровоза "Ганза Ставангер", захваченного 5 апреля. Переговоры с захватчиками продолжаются.

В МИД отметили, что Россия наравне с другими странами продолжает участвовать в мероприятиях "по оздоровлению обстановки на море в зоне Сомали и искоренению пиратства в этом районе". Сейчас в Аденском заливе дежурит большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Пантелеев" с тремя кораблями поддержки.

Комментарии
Комментарии