Источник ИТАР-ТАСС

В Москве вероятна гроза

В Москве вероятна гроза

Сегодня тепло и солнце покинет столичный регион: в течение дня небо будет затянуто облаками, пройдет сильный дождь, а местами прогремят грозы. Воздух в Москве прогреется до 15 градусов тепла, а по области - до плюс 17 градусов. Ветер южный, со скоростью 4-9 метров в секунду, а при грозе его порывы могут достигать 12-15 метров в секунду. Сделан неутешительный прогноз погоды и на завтра.

В четверг в столичном регионе похолодание усилится: ночью в Москве столбики термометров не поднимутся выше 7-9 градусов тепла, а по области - до плюс 10 градусов. Днем будет по-прежнему облачно, временами пройдет дождь, температура воздуха составит в Москве 9-11 градусов тепла, по области 7-12 градусов.

Синоптики Росгодромета напоминают, что за весь период метеонаблюдений самым теплым день 13 мая было в 1883 году, когда воздух прогрелся до плюс 28,6 градусов. Самым же холодным этот день выдался в 1884 году, когда столбики термометров опустились до отметки минус 1,9 градуса.

В народе же 13 мая издавна обращали внимание на березы. "Если из березы течет много сока, то жди дождливого лета", - сказано в народном календаре.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство