Источник Правда.Ру

Эксперт: Животные на свалке - это нарушение закона, инфекции и вирусы, опасные для человека

Столичная фирма помогла бизнесменам в Калуге устроить свалку из костей домашних животных.

По словам ведущего специалиста Московского общества защиты животных Натальи Базаркиной, это нарушение закона и всех санитарно-эпидемиологических норм.

"Это инфекции, вирусы, опасные как для людей, так и для животных, это гниение, разложение, что тоже опасно для людей. А если дети туда залезут? Должна быть уголовная ответственность за такое, надо писать заявление в прокуратуру и в районную СЭС", — прокомментировала эксперт Правды.Ру.

Наталья Базаркина пояснила, что нарушение санитраных норм влечет за собой не только болезни, но и уголовную ответственность, потому что останки животных надо утилизировать по закону, а не просто выбрасывать.

По словам эксперта Правды.Ру, служб по утилизации животных в Москве почти нет. "Я тоже в свое время хотела открыть фирму с кремацией и кладбищем. Я знаю, что в Красногорске есть крематорий и кладбище домашних животных, там раньше была ветклиника, там есть и изготовление памятников", — рассказала эксперт Правды.Ру.

Наталья Базаркина уточнила, что выбрасывать останки животных дешевле, чем утилизировать.

"Это же надо договариваться, или строить свой крематорий, чтобы кремировать, нужны урны и т.д. А тут проще — заплатил, усыпил, выкинул. Складывали они все это, видимо, пока запах не пошел, пока из маленькой кучки это не переросло в гигантскую свалку. Может, раньше вывозили втихаря, пока было мало тел и они были незаметные", — добавила эксперт Правды.Ру.

"У нас нет кладбищ домашних животных, к сожалению. Если они вроде как есть, то их прикрывают, либо они незаконно сформированы. То есть, кто на даче, кто в ближайших лесах хоронит своих животных. У меня год назад погиб от сердечного приступа среднеазиат, а дачи у меня не было к тому моменту. Естественно, мы его в лес на машине вывезли", — добавила Наталья Базаркина.

По словам эксперта Правды.Ру, животных надо закапывать правильно, по санитарным нормам. "Яма должна быть глубиной не менее 50 сантиметров. И сверху тело животного, перед тем как засыпать землей, либо полить жидкой хлоркой, либо посыпать сухой хлоркой, а потом земля и опять хлорка, чтобы дикие животные не раскапывали. Только так можно по санитарным нормам хоронить животных", — уточнила Наталья Базаркина.

Она добавила, что самодельные могилы животных обычно находятся неглубоко. "У нас нет ничего хорошего. У нас депутаты и государство не знаю куда смотрят, не могут создать нормальный зооприют, не просто приют для кошек и собак, а зооприют. У нас не могут организовать нормальное кладбище для домашних животных", — заключила Наталья Базаркина.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сумасшедшие новости: вся правда о кошках!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии