Источник Правда.Ру

Кабмин утвердил постановление о плане снижения сбросов в воду

Правительство России утвердило положение "О плане снижения сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в водные объекты". Соответствующий документ размещен на сайте кабмина в субботу. Постановление подготовлено Минприроды России.

В справке к документу отмечается, что при невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов могут быть установлены лимиты на сбросы на основе временных разрешений. Эти разрешения будут действовать только в период проведения мероприятий по охране окружающей среды, внедрения наилучших существующих технологий и/или реализации других природоохранных проектов с учетом поэтапного достижения установленных нормативов выбросов и сбросов.

Постановление устанавливает требования к содержанию плана снижения загрязняющих сбросов в поверхностные и подземные водные объекты и на водосборные площади, а также порядок, сроки его согласования и основания для отказа в согласовании такого плана.

План разрабатывается при невозможности соблюдения нормативов допустимых сбросов для установления лимитов при условии наличия утвержденных для объектов централизованных систем водоотведения, объектов абонентов организаций, осуществляющих водоотведение, нормативов допустимых сбросов.

В правительстве отметили, что реализация положений документа позволит установить перечень мероприятий по снижению сбросов и обеспечит поэтапное достижение установленных нормативов по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии