Источник Правда.Ру

Полиция испытывает информационное давление - Нургалиев

Полиция испытывает информационное давление - Нургалиев. 258463.bmp

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сегодня выступил в думе, где рассказал, что на сотрудников правопорядка оказывается чрезмерное информационное давление. Что означает эта загадочная фраза и какое информационное давление можно считать чрезмерным, а какое нет, глава МВД не сообщил, отмечает РБК ТВ. Однако, по словам Нургалиева, информация о реальных обстоятельствах инцидентов искажается, активно используются слухи.

Министр подчеркнул, что его ведомство не боится информационной открытости и само сообщает о нарушениях со стороны полицейских, пишет Вести.Ru. "Мы понимаем, что в краткосрочной перспективе это создает репутационные проблемы, однако в долгосрочной - воспитывает у личного состава и общества нетерпимость к правонарушениям и тем более - преступлениям", - отметил Нургалиев. 

"За стеклом": кабинеты полицейских сделают прозрачными

При этом, подчеркнул он, элементы "полицейского беспредела" есть во всем мире, однако в других странах общественный интерес к таким случаям соответствует общественной опасности содеянного.

"У нас другая ситуация - у нас превалирует чрезмерное информационное давление. Несмотря на официальные комментарии (со стороны МВД), ведется активный поиск новых, не всегда соответствующих действительности фактов, их вольная, зачастую неграмотная с правовой точки зрения квалификация и использование слухов", - подчеркнул Нургалиев.

За любые замеченные проступки подчиненных Рашид Нургалиев пообещал увольнять полицейских начальников, добавляет Взгляд: "Уже введено и действует правило, согласно которому за допущенное чрезвычайное происшествие как минимум прямой и непосредственный начальник, а вместе с ним сотрудник, рекомендовавший нарушителя на работу, освобождаются от должности и увольняются из органов внутренних дел", - сказал он.

Глава МВД объяснил такую постановку вопроса тем, что речь идет об эффективности руководителя, который "должен уметь предвидеть и заранее предотвратить чрезвычайное происшествие, обнаружить первые признаки злоупотреблений".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы