Источник Правда.Ру

Элина Быстрицкая спустя 50 лет покидает Малый театр

Элина Быстрицкая спустя 50 лет покидает Малый театр. 258458.jpeg
Источник - www.maly.ru

Известная актриса театра и кино Элина Быстрицкая объявила о решении уволиться из Малого театра. Об этом сообщил источник, близкий к руководству театра.

"Скорее всего, это окончательное решение, но пока оно не обнародовано официально", - сказал источник.

Между тем, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин заявил, что пока не получал от  народной артистки СССР заявления об уходе не писала, передает "Газета.Ру".

"Пока она заявила, что уходит на неопределенное время: ей надо отдохнуть и подумать, как она мне сказала", - сказал худрук Малого театра.

Как написал  на своей странице в Facebook сотрудник телекомпании НТВ Константин Кошкин,  Быстрицкая может уехать в Израиль. В числе причин ухода из театра он назвал творческие разногласия с поэтом Александром Пушкиным, режиссером Андреем Житинкиным и художником по костюмам Вячеславом Зайцевым. 24 апреля состоится премьера спектакля "Пиковая дама", в котором задейсвтована и Элина Быстрицкая, сообщает Lenta.ru.

Элина Быстрицкая служит в Малом театре с  1958 года, где  сыграла около 30 ролей. Кинематографическую известность ей принесла роль Аксиньи в фильм "Тихий Дон" Сергея Герасимова. Актриса является лауреатом премии правительства России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии