Источник Правда.Ру

На клад Нарышкиных претендует правнучка из Парижа

клад. 258450.jpeg

Проживающая в Париже наследница рода Нарышкиных намерена вернуть фамильные ценности себе. На клад могут претендовать и бывшие жильцы особняка, где нашли уникальные сокровища.

Читайте: В Петербурге закончили опись сокровищ Нарышкиных

После обнаружения клада выстроилась целая очередь желающих завладеть им. Так, на сокровища Нарышкиных претендуют компания "Интарсия", город Санкт-Петербург, в чьем владении находится старинный особняк на улице Чайковского, и бывшие жильцы этого особняка. Но не те, которые спрятали в нем клад еще до революции, а последние обладатели жилплощади в коммунальных квартирах, отмечает MR7

Очередной претендент на сокровища - парижанка Натали Нарышкина, называющая себя правнучкой последнего владельца особняка Василия Нарышкина. Она планирует поровну поделить клад со своей племянницей. "Мы уверены, что вернем эти вещи в распоряжение нашей семьи и сделаем все, чтобы наше право на собственность соблюли. Речь идет о личных вещах моей семьи", - заявила Натали Нарышкина. 

Также: Рабочие пытались присвоить часть клада Нарышкиных.

Она рассказала, что дом, в котором нашли сокровище, принадлежал ее прадеду Василию Нарышкину.В начале революции, в 1917 году, вся семья покинула Россию. Владелец дома скончался во Франции, в Экс-ле-Бан. Ветвь Нарышкиных продолжилась только по линии его сына Кирилла, у которого и родилась в последствии внучка Натали, отмечает Metro.

Ранее о своих притязаниях на клад заявили дальние родственники Нарышкиных из Парижа - господа Федоровы, а также один из потомков рода Нарышкиных - 65-летний Петр Нарышкин, проживающий в Южно-Африканской республике, пишет "Комсомольская Правда"

По теме: В особняке вновь искали сокровища Нарышкина.

Напомним: клад был обнаружен 27 марта при проведении реставрационных работ в особняке на улице Чайковского, дом 29. Прораб нашел тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных, сообщает "Фонтанка.ру". В кладе также был обнаружен документ на имя поручика Сомова, который предположительно является дальним родственником Нарышкиных.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме. 

Как отмечает "Росбалт", по данным на 4 апреля, специалисты описали 330 предметов. Более новых данных пока нет. Президент "Адвокатской коллегии Нарышкиных" Константин Федоров считает, что клад должен достаться наследникам Нарышкиных, которых в России сейчас насчитывает 47 ветвей этого рода. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

 


Обнаружен артефакт Второй мировой войны
Комментарии
Комментарии