Источник Правда.Ру

ФСБ обвинила Умарова в заговоре против Путина

ФСБ обвинила Умарова в организации покушения на Путина. 258400.jpeg

Федеральная служба безопасности заочно обвинила чеченского террориста Доку Умарова в организации покушения на Владимира Путина. При этом ФСБ не стала ходатайствовать об избрании Умарову меры пресечения.

Материалы уголовного дела свидетельствуют, что покушение на избранного президента Владимира Путина было подготовлено террористической организацией "Имарат Кавказ" и лично ее лидером Доку Умаровым. Предполагаемые исполнители этого преступления Адам Осмаев и Илья Пьянзин были арестованы на Украине. В свою очередь, для экстрадиции в Россию их арестовал Лефортовский райсуд, решение которого на днях оставил в силе Мосгорсуд, отклонивший жалобы их адвокатов, пишет "Коммерсантъ".

В 2007 году Осмаев был объявлен в федеральный розыск как предполагаемый исполнитель покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова — его планировалось взорвать при помощи "Жигулей" с взрывным устройством внутри, передает BFM.ru. Организатором этого несостоявшегося покушения был признан чеченский полевой командир Лорс Хамиев, которого в 2009 году Мосгорсуд приговорил к восьми годам заключения.

Читайте также: На Украине нашли доказательства заговора против Путина

Осмаев и Пьянзин были задержаны в Одессе зимой этого года после взрыва в квартире жилого дома, напоминают "Аргументы.ру". На допросах они признались, что готовили покушение на Владимира Путина, и заказчиком покушения на Путина, по их словам выступал Умаров. Рядом с правительственной трассой в Москве в месте, которое указал Осмаев, был обнаружен схрон с взрывчаткой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Провал КНДР. Обвинение Умарову
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии