Источник РИА Новости

Россия подарила Афганистану вертолет

207178.jpeg

Россия и Германия отправили два медицинских вертолета Ми-8 в Афганистан.

"Мы оказали уникальную по своему содержанию и масштабам помощь. Афганистан почувствовал Россию в каждой провинции. Мы доставили 25 тысяч тонн муки, которая была развезена в провинции. А завершили этот год поставкой 50 КамАЗов для сельского хозяйства страны", - рассказал директор департамента международной деятельности МЧС РФ Юрий Бражников.

Помимо вертолетов, в Афганистан были доставлены две пожарные машины.  По словам руководителя ведомства, прошлый год показал, что эта страна все еще нуждается в гуманитарной поддержке. Стоит отметить, что Россия уже пять лет работает со Всемирной продовольственной программой ООН. РФ занимается поставками продуктов питания как в Афганистан и Африку, так и в страны СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы