Источник РИА Новости

В Москве прошла заупокойная месса по погибшим под Смоленском

207124.jpegГлава архиепархии Божией Матери архиепископ Павел Пецци вечером в понедельник отслужил в московском кафедральном соборе заупокойную мессу по погибшим в авиакатастрофе полякам.

Перед началом службы генсек Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский зачитал телеграмму с соболезнованиями от имени епископома Иосифа Вертом главе польского епископата архиепископу Юзефу Михалику.

"Эта трагедия не могла оставить равнодушными российских католиков, среди которых много людей польского происхождения", - отмечается в послании. Епископ Верт заверил польский епископат в том, что "многонациональная католическая община возносит свои молитвы на разных языках обо всех поляках в этот трудный для них час".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался