Источник ИТАР-ТАСС

"Памятник жертвам террора" появился во Владикавказе

207123.jpegВо Владикавказе открылся "Памятник жертвам террора", автором которого стал всемирно известный скульптор и художник Михаил Шемякин. 

Скульптурную композицию установили на территории Северо-Кавказского горно-металлургического института. В церемонии открытия участвовали полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сам автор композиции и члены комитета "Матери Беслана".

Памятник изображает маленьких мальчика и девочку, пытающихся остановить надвигающуюся на них армию. "Лобовые решения в таких страшных сюжетах исключены, особенно для меня. В таких случаях, как правило, ставятся памятники с определенными элементами, которые возбуждают чувство отчаяния и боли. Моя задача состояла в том, чтобы заставлять людей философствовать, задуматься над самой композицией", - пояснил Шемякин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался