Источник ИТАР-ТАСС

В московских дворах появятся вертикальные парковки

В московских дворах появятся вертикальные парковки
В московских дворах появятся вертикальные парковки

В ближайшее время в пределах Третьего транспортного кольца столицы будут выделены более 200 участков для размещения вертикальных автостоянок, которые, по мнению властей, смогут решить проблему парковки транспорта.

Читайте также: Автолюбителям выдадут новые права через два года

Первая вертикальная автоматизированная парковка появилась в минувшую субботу на улице Академика Королева рядом с телецентром "Останкино". Паркинг представляет собой крытую застекленную восьмиэтажную конструкцию высотой более 30 метров. На каждом этажей могут находиться по четыре машины.

Парковка работает по принципу колеса обозрения и на небольшом участке земли может вмещать до 20-ти автомобилей. Возводится такое сооружение всего за 30-35 дней. Небольшая площадь стоянки - 10 на 10 метров - позволяет легко разместить паркинг рядом с жилыми домами.

Напомним, что сейчас на Гагаринской площади работает "перехватывающая" парковка, расположенная под эстакадой. Кроме того, городские власти изучают возможности размещения парковок над тротуарами, над пандусами транспортных тоннелей и в подземном пространстве Садового кольца, в торцах жилых домов, в подвальных помещениях, над перекрытиями железной дороги и даже под Обводным каналом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии