Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" жалуется на украинских пограничников

"Аэрофлот" заявил, что украинские пограничники без объяснения причин отказывают пилотам авиакомпании в полноценном отдыхе между рейсами на территории Украины.

В частности в аэропортах Харькова и Донецка двум пилотам, после того как им отказали в пересечении границы, пришлось спать прямо в самолете, причем под наблюдением пограничника, заявил официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин. Это ухудшает возможность отдыха для пилотов и может стать причиной опасности в полете.

Росавиация в ближайшее время должна официально проинформировать авиавласти Украины о недопустимости нарушения норм в отношении членов экипажей российских авиакомпаний.

Читайте также: В Иркутске трудоустроили первых украинских переселенцев

Кроме того, авиакомпания несет убытки из-за массовых отказов российским гражданам во въезде на Украину, поскольку пассажиров без обратного билета ей приходиться доставлять за свой счет. "За последние дни мы были вынуждены за свой счет перевезти из украинских аэропортов в Россию 32 пассажира, у которых не было обратного билета", — сказал Согрин. При этом отказано во въезде было значительно большему числу людей.

Украина: последние новости, аналитика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев готовит репрессии для Крыма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался