Источник Правда.Ру

Россия может использовать мобильные ГТЭС в Крыму

Россия не исключает разворачивания в Крыму мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС), принадлежащих«Россетям», которые использовались во время Олимпиады в Сочи.

Такое решение было принято на уровне руководства страны для того, чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины.

По сведениями из источников на энергетическом и транспортном рынках, ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады, могут уже в ближайшее время перевезти в Крым самолетами «Руслан».

Как считает глава департамента исследований ТЭКа Института проблем естественных монополий Александр Григорьев, реальной энергонезависимости Крыма от Украины можно достичь, проложив кабель через Керченский пролив. Однако кроме прокладки кабеля придется также расширить пропускную способность ЛЭП и подстанций на российской стороне и на 

По его словам, Украина вряд ли будет всерьез и надолго отключать Крым, поскольку от этого технологически и экономически пострадает энергосистема Украины, но «рубильником могут поиграть». В этом случае мобильные ГТЭС в приоритетном порядке обеспечат энергией инфраструктуру Черноморского флота, водоканалы, больницы, аэропорты. 

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина вступила в период распада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался