Источник Правда.Ру

ЕС и США вложили в идеологию Украины больше России - Косачев

США и ЕС гораздо больше повлияли на формирование идеологии украинского общества, чем Россия, заявил руководитель Россотрудничества Константин Косачев. 

По словам Косачева, на Украине по линии Россотрудничества делалось все зависящее "в пределах имеющихся ресурсов и компетенции", чтобы сохранять уровень российского культурного присутствия на Украине хотя бы на неизменном уровне: поддерживался интерес к русскому языку, организовывался набор студентов в вузы РФ, проводились выставки и концерты, круглые столы и кинопоказы.

Кроме того, работали заинтересованные российские организации - диппредставительства, взаимодействующие в том числе со структурами соотечественников, российский бизнес, центры науки и культуры.

"Однако это несравнимо с тем, что столь долго и планомерно вкладывали в Украину Евросоюз и США, обращаясь с важными - в том числе идеологическими - посылами непосредственно к обществу, к украинским СМИ и НПО, к экспертным кругам, к молодежи в существенно большей степени, чем к властям или бизнес-структурам", - добавил он.

По словам главы Россотрудничества, ЕС и США затратили "гигантские ресурсы" на "массированный стратегический сев", который дал свои "мощные всходы в виде того же евромайдана".

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии