Источник Правда.Ру

Онищенко рекомендует талый снег и предостерегает от блинов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил на пресс-конференции, что растопленный снег прекрасно походит для мытья или заваривания чая. "Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды", — сообщил он. Кроме того, такая вода хорошо мылится и позволит сэкономить шампуни и мыло. Впрочем, он отметил, что из талой воды из растопленного снега выпариваются полезные соли, и у людей, которые постоянно пьют подобную воду, выпадают зубы.

Геннадий Онищенко также советует не злоупотреблять блинами в Масленицу тем, кто бережет свою фигуру. "Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов", — рассказал глава ведомства. Он также добавил, что "запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии