Источник Правда.Ру

Путин потребовал следить за ситуацией на Дальнем Востоке

233046.jpegРоссийский премьер Владимир Путин поручил тщательно контролировать ситуацию на Дальнем Востоке на случай ЧС, подобных произошедшим в Японии землетрясению и цунами.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья японской префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио, напоминает РИА Новости. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами. В результате более 700 человек погибли, почти 1,13 тысячи получили ранения, без вести пропали 784 человека.

Читайте: Радиация повысилась на еще одной японской АЭС.

"Самым внимательным образом мониторить ситуацию по всему Дальневосточному региону России и еще раз проверить готовность всех сил и средств, которые предусмотрены имеющимися у нас планами на случай подобных ситуаций", - сказал Путин на встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, главой "Росатома" Сергеем Кириенко и первым замглавы МЧС Русланом Цаликовым, пишет ИД Алтапресс.

Первый замминистра по чрезвычайным ситуациям доложил Путину, что та система предупреждения о цунами, которая создана по распоряжению главы правительства совместно с МЧС и Академией наук, дала положительные результаты.

"В 08:47 мы получили первое предупреждение, а в 09:52 мы уже эвакуировали население из районов, которые могли быть подвержены цунами", - отчитался Цаликов.

Читайте: В японском городе пропали без вести почти 10 тыс. жителей.

По его словам, эксперты постоянно следят за ситуацией. "Угрозы пока нет, но тревогу отменим и начнем обратное переселение людей, когда об этом скажут нам специалисты", - сказал замглавы МЧС. Однако часть людей уже вернулись на место проживания, а вот в 11 домов, которые расположены в низине, жители пока не возвращаются.

Владимир Путин также заявил, что Россия сделает все, чтобы помочь Японии в сложившейся ситуации, пишет REGNUM. "Япония - наш сосед. Это дружественная страна. Мы знаем о проблемах, которые нам достались еще из прошлого. Но это наш многолетний надежный партнер. Надо сделать все, чтобы помочь Японии в этой ситуации. Конечно, в том объеме, в каком мы в состоянии оказать эту помощь, и в случае, если эта помощь нужна нашим соседям", - отметил премьер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии