Источник ИТАР-ТАСС

В Японии цветущая сакура поставила новый рекорд

В Японии поставлен новый абсолютный рекорд начала цветения сакуры. В этом году японская вишня на две недели раньше обычного срока распустила первые цветки. Первое же упоминание о сакуре в японской литературе датируется 712 годом нашей эры.

Цветение этой вишни ассоциируется с легкой эстетической грустью и напоминает о быстротечности красоты. В целом, наблюдение за цветением сакуры в стране восходящего солнца является важной традицией местного населения. С особым интересом жители страны следят за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио.

Цветение сакуры в этом году является новым абсолютным рекордом с 1953 года, когда в стране стали на научной основе фиксировать такие даты и составлять точную статистику цветения одного их национальных символов.

Согласно старинной традиции, миллионы японцев устраивают пикники прямо под цветущими и благоухающими деревьями и наслаждаются видом медленно опадающих лепестков. Эти развлечения для муниципальных служб и полиции оборачиваются необходимостью ежедневно убирать из парков горы мусора и решать споры, возникающие среди отдыхающих, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"