Источник Правда.Ру

На Алтае в селе Косиха, родине пилота Су-24, расстрелянного боевиками в Сирии, открыта мемориальная доска

В честь летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии, 13 февраля на его родине, в алтайском селе Косиха, была открыта памятная мемориальная доска.

На торжественную церемонию прибыл главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев. Выступая перед собравшимися, он сказал:

"Жертва была не напрасна. Не бывает смертей просто так. Вы знаете какими темпами было наступление ИГИЛовцев не только в Сирии, но в Ираке и других государствах. Благодаря действию нашей авиации это все остановлено. Сейчас сирийская армия имеет успехи в наземных операциях. Коалиция Ирака тоже имеет успехи. В основном это все было решено именно благодаря авиации России. Мы потеряли прекрасного пилота, но на достойном примере воспитываем будущее поколение".

Бондарев также добавил, что в память о Пешкове будет назван самолет Су-24.

"Решение принято и один из самолетов будет увековечен именем Олега Анатольевича Пешкова. Этот самолет будет базироваться в Липецке, откуда убыл для выполнение своего долга Олег Пешков и исполнил его с честью и достоинством. Прекрасный самолет Су-24 достоин носить имя этого летчика",- резюмировал главнокомандующий.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, также присутствовавшего на торжественном мероприятии, память о герое должна сохранить навечно.

"Это наша обязанность человеческого сердца хранить память о таких героях, как Олег Пешков и передавать эту память поколениям. Властями принято решение увековечить память не только мемориальными объектами, но и клубами военно-патриотического воспитания нашей молодежи. Сегодня будут вручены сертификаты первым стипендиатам именной стипендии имени Олега Анатольевича Пешкова",- сказал губернатор.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, герой России Олег Пешков погиб 24 ноября после того, как российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16 в воздушном пространстве Сирии. Пилот и штурман бомбардировщика катапультировались, однако Олег Пешков был расстрелям огнем с земли еще находясь в воздухе. Штурман самолета выжил и был выведен с района, где действуют боевики, силами сирийской армии и российского спецназа.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 


Владимир Путин наградил героев операции в Сирии
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада