Источник Правда.Ру

Экс-глава минфина: Президент России предложил изучить вопрос о повышении пенсионного возраста

Бывший глава минфина Алексей Кудрин после совещания у главы государства с экономическими экспертами по реализации антикризисного плана сообщил, что президент России Владимир Путин предложил изучить и рассмотреть вопрос о повышении пенсионного возраста. 

По словам Кудрина, участники совещания ставили вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста, а также о параметрах повышения, передают РИА Новости. 

Он рассказал, что окончательную черту под этим совещанием президент России не подвел, перенес обсуждение поставленных вопросов на уровень рабочих форматов правительства. 

Pravda.Ru писала ранее, что министр финансов России Антон Силуанов относит вопрос о повышении пенсионного возраста к дискуссионным, но считает его экономически оправданным. По его словам, в нынешних условиях пенсия является добавкой к зарплате. 

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в начале года предрекал возобновление дискуссии по вопросу об изменении пенсионного возраста в России. Он считает такую дискуссию имеющей право на существование. О том же говорилось и на Гайдаровском форуме. 

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что минтруд выступает против повышения пенсионного возраста в России. 

Читайте также:

Глава минфина считает вопрос о повышении пенсионного возраста экономически оправданным

Минтруд возражает против повышения пенсионного возраста

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Россияне не будут работать на лекарства

Олег Александров: Низкая продолжительность жизни россиян не позволяет увеличить пенсионный возраст

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Кризис не повлияет на социальные выплаты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке