Источник Правда.Ру

Эксперты забраковали каждый пятый школьный учебник

Эксперты РАО забраковали почти 20 процентов школьных учебников, которые поступили на педагогическую экспертизу. Об этом журналистам сообщил член научного совета по экспертизе учебников Российской академии образования профессор Игорь Суколенов.

Отметим, что в этом году перечень школьных учебников формируется по-новому. Они должны быть одобрены Научно-методическим советом при Минобрнауки и пройти несколько экспертиз: научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную. На педагогическую экспертизу в РАО поступило 584 учебника по 29 предметам.

Суколенков рассказал, что эксперты не порекомендовали для включения в перечень около 20 процентов учебников, в число которых вошли книги для начальной школы, по обществознанию, ОБЖ, химии, математике, физике и иностранному языку.

Читайте также: Школьным учебникам не поможет и экспертиза

Среди предъявленных претензий значится, например, то, что в учебниках содержится мало информации по истории предмета. Так в учебниках химии ничего не сказано о великих ученых. В некоторых же книгах нет вообще или слишком мало заданий для самоконтроля, нет вопросов по теме.

Все забракованные книги поступят на доработку в издательства и в этом году они уже не смогут попасть в перечень, даже если будут хорошо отредактированы.

Жаловались ли вы когда-нибудь на свои учебники или учебники своих детей?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли доверять учебникам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался