Источник Правда.Ру

В России могут возродить суды офицерской чести

В России могут возродить суды офицерской чести. 280930.jpeg

Председатель Московского окружного военного суда (МОВС) Юрий Калиниченко предложил возродить в военной судебной практике суды офицерской чести. Об этом чиновник заявил в среду на совещании судей округа.

"Уверен, наступило время обсудить вопрос о возрождении в Вооруженных Силах судов чести офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих контрактной службы", - сказал Калиниченко.

Глава МОВС также добавил, что по его опыту такие суды эффективно работали в воинских коллективах, в тесном взаимодействии судов чести с военными трибуналами.

Читайте также: В армию вернутся офицеры-воспитатели

Напомним, в минувшем году глава Верховного суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев высказывал мнение о том, что восстановление судов офицерской чести поможет сократить число преступлений среди российских офицеров.

Согласно данным МОВС, в 2012 году на территории Московского военного округа из общего числа обвиняемых в различных проступках были осуждены 115 офицеров и 27 прапорщиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы