Источник Правда.Ру

В Приморье ежечасно измеряют уровень радиации из-за событий в КНДР

Со вчерашнего дня на трех метеостанциях Приморского края введен режим учащенных измерений радиационной обстановки. Замеры радиационного фона производятся каждый час.

Напомним, что во вторник в 13.35 (6.35 мск) власти Северной Кореи провели подземные испытания ядерного оружия на полигоне с координатами 41,10 градусов северной широты и 129,10 градусов восточной долготы. В министерстве обороны Республики Корея заявили, что мощность испытанной бомбы около 10 килотонн, что сравнимо по мощности с бомбой, сброшенной США на Хиросиму в 1945 году.

Эпицентр взрыва расположен в непосредственной близости от Приморья, поэтому жители обеспокоены. Недавно западная пресса сообщает, что КНДР в ближайшее время может провести одновременно еще два ядерных взрыва, а через какое-то время начать испытания водородной бомбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы