Источник Правда.Ру

Батурину соблазняют свидетельским "иммунитетом"

Батурину соблазняют свидетельским

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина намерена приехать в Москву, как только будет согласована дата ее допроса по делу о хищении денежных средств в Банке Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Александр Аснис.

"После того, как Елена Николаевна получит приглашение на допрос в качестве свидетеля и согласует дату его проведения, она конечно же приедет в Москву", - сказал он.

При этом адвокат сообщил, что руководство Следственного департамента МВД РФ готово гарантировать Батуриной неприкосновенность в случае ее приезда в Россию для дачи свидетельских показаний. Аснис отметил, что данные действия следователя - "это то, чего мы и добивались".

Читайте также: Батурину предъявили обвинение, которое он не понял

По словам начальника управления следственного департамента МВД России полковника юстиции Павла Лапшова, недавно следствие получило от Батуриной официальное заявление с указанием ее местонахождения, что позволяет направить ей вызов на допрос через правоохранительные органы страны пребывания, сообщает РАПСИ. Эпопея с вызовом Батуриной на допрос продолжается несколько месяцев. Следствие настаивало, что передавало предпринимательнице повестки, а та это отрицала.

Как уточнил Лапшов, сейчас Батурина находится на территории Евросоюза, пишет NEWSru.com. "И раз нам стало достоверно известно о ее местонахождении за территорией Российской Федерации, то существует порядок, предусмотренный Уголовно-процессуальным кодексом, согласно которому мы можем вызвать свидетеля, находящегося за границей, через компетентные органы страны, где она находится. В настоящее время подготовлен запрос с просьбой вручить ей вызов на проведение допроса у нас, в следственном департаменте",- добавил Лапшов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батурина покоряет Ирландию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы