Источник Правда.Ру

Синоптики: долгожданное потепление уже не за горами

Синоптики: долгожданное потепление уже не за горами. 254715.jpeg

Холода, царящие в в столичном регионе с Крещения, скоро закончатся. По прогнозам синоптиков, вместе с потеплением в Москву придут метели и сильный ветер.

Понедельник станет последним морозным днем с температурой на 11-13 градусов ниже климатической нормы. Как сообщает ИА "Метеоновости", в течение недели температура повысится градусов на 10. Ядро холода, с температурой около минус 30 градусов, расположенное над центральной Россией на высоте 1,5 километра, покинет Московскую область под натиском средиземноморского циклона. Потепление будет постепенным: сначала за счет разрушения антициклона и увеличения облачности; затем начнется непосредственная адвекция тепла с юго-запада. Кроме ослабления морозов, южный циклон принесет снегопады и метели.

Читайте также: Мороз "отменил" занятия для младших школьников столицы

Во вторник москвичей и жителей области ожидает облачная с прояснениями погода. Местами пройдет небольшой снег. В Москве в ночные часы температура воздуха составит 22-24 градуса мороза, по области - от 21 до 26 градусов ниже ноля. Днем в столице термометры покажут минус 13-15 градусов, по области - минус 12-17. Средняя суточная температура ниже нормы на 10-12 градусов.  

Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов заявил, что 15 февраля, когда начнется потепление, пройдет снег, метель, будет дуть сильный ветер с порывами 15-17 метров в секунюу, пишут "Аргументы.ру".

С четверга, 16 февраля, синоптики обещают переменную облачность и снег, юго-восточный ветер 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление начнет повышаться и достигнет 742 миллиметров ртутного столба. Ночью будет около минус 10 градусов, днем - от минус 3 до минус 5 градусов, добавляет BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы