Источник Правда.Ру

МЧС озвучило вероятную причину взрыва в кафе

Причиной взрыва в кубанском городе Тимашевск могло стать нарушение техники безопасности. Об этом заявили в Южном региональном центре МЧС. "Предварительная причина происшествия — нарушение техники безопасности при обращении с газовыми приборами. Состояние пострадавших средней степени тяжести. Пострадавшие доставлены в ЦРБ", — говорится в сообщении ведомства, сообщает "Взгляд".

Читайте: Число пострадавших при взрыве в кубанском кафе выросло

Ранее в следственном управлении СКР по региону заявляли, что, согласно предварительной информации, взрыв баллона произошел в помещении кухни. "Дни.ру" напоминают, что инцидент случился накануне в кафе "Минутка", расположенном на городском рынке. В результате пострадали пять сотрудниц заведения.

"В помещении вылетели стекла, но пожара не было. Пострадали пять женщин. Двум из них по 39 лет, остальным — 41, 55 и 58 лет. Все были сразу доставлены в ЦРБ Тимашевска", — говорил старший помощник следователя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. "По словам медиков, у пострадавших колото-резанные раны средней тяжести. Сейчас их жизни ничего не угрожает. На месте уже работает оперативно-следственная группа, обстоятельства произошедшего выясняются", — добавил он, передает "Российская газета".

Читайте также: При взрыве газа в кубанском кафе пострадали трое

В "Минутке" торговали пирожками, которые обжаривают на плите, работавшей от газового баллона. "За десять лет моей работы это первый подобный случай", — отметил директор рынка Александр Клещев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы