Источник ИТАР-ТАСС

В чеченской военной части не досчитались 102 миллионов рублей

В одной из воинских частей в Чечне следователи выявили недостачу в размере 102 миллионов рублей, более половины этой суммы предназначалась для уплаты налогов в местный и федеральный бюджеты.

"В ходе расследования уголовного дела по факту хищения организованной группой лиц из воинской части в Чечне свыше 64 миллионов рублей, предназначавшихся для уплаты налогов, установлены новые факты преступной деятельности. По результатам ревизии, назначенной в рамках расследования уголовного дела, выявлена недостача в кассе той же воинской части еще 38 миллионов рублей", - сказал представитель Следственного комитета.

Читайте также: МВД подозревает ингушских чиновников в хищении сотен миллионов

Для сокрытия хищения 64 миллионов рублей, полученных наличными в кассе воинской части, злоумышленники использовали поддельные оправдательные документы, но о том, чтобы как-либо скрыть отсутствие в кассе 38 миллионов они даже не позаботились.

Следственные органы устанавливают причастность к случившемуся посторонних лиц. Пока в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество", подозреваются пять человек. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"