Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" заблокирует страницы "зацеперов"

Хамовнический суд Москвы постановил запретить информацию о "зацеперах", размещенную на более чем 100 страницах социальной сети "ВКонтакте". Как сообщает РАПСИ, таким образом суд удовлетворил иск Московской​ межрегиональной транспортной прокуратуры.

В обоснование своего иска прокуратура указала, что в ходе проверки было установлено наличие в "ВКонтакте" сведений, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом. По мнению ведомства, распространение подобных описаний подвергает опасности жизнь и здоровье граждан, в том числе несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратура указала, что в соцсети созданы и функционируют сообщества, на которых распространена информация о способах и методах проезда, а также сведения о продаже специального оборудования. 

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в 2013 году в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за так называемый "зацепинг" - проезд на внешних поверхностях поездов. С такой инициативой тогда выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Они предложили увеличить штраф за подобные нарушения до 50 раз или в качестве альтернативного вида наказания установить арест на срок до 15 суток.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Вконтакте": порно и насилие для детей
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада