Источник Правда.Ру

Яна Лантратова: В России уже действует свой "Правый сектор"

Яна Лантратова. Яна Лантратова
Яна Лантратова

Деятельность сект различной направленности привела на Украине к воспитанию среди молодежи на все готовых боевиков, которые и поддерживали Майдан, сказала в эфире видеоканала Pravda.Ru Яна Лантратова, член Совета по правам человека при президенте России и общественной организации Союз добровольцев России.

Сегодня украинская история повторяется в России. Активно действуют псевдорелигиозные, общественные, спортивные "секты", которые объединены несколькими общими признаками — наличием "гуру", зомбированием и финансовой самостоятельностью. Последняя почти всегда является прямым спонсированием из-за рубежа.

В России уже есть свой "Правый сектор", который вооружается и готовится к российскому майдану, сказала Яна Лантратова журналисту Pravda. Ru. При этом в российском законодательстве отсутствует даже определение понятия "секта", не говоря уже об уголовных статьях, наказывающих за привлечение туда молодежи и ведение антигосударственной деятельности. Размах сектанства в России настолько велик, что, по мнению правозащитницы, ставит под прямую угрозу национальную безопасность страны.

Яна Лантратова сказала, что сейчас в Думе вместе с профильными комитетами разрабатывается соответствующий закон. Пока же даже называть какие-то группы сектами — чревато вызовом в прокуратуру, если с их стороны поступит жалоба. В случае подозрения на вовлеченность ребенка в секту, родителям следует обращаться в прокуратуру, полицию и в Союз добровольцев России, который имеет региональные филиалы.

Интервью с Яной Лантратовой смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Осторожно, корпоративная секта!

Читайте последние новости на сегодня


Украина стала Меккой для религиозных сект?
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ