Источник Правда.Ру

Яна Лантратова: В России уже действует свой "Правый сектор"

Яна Лантратова. Яна Лантратова
Яна Лантратова

Деятельность сект различной направленности привела на Украине к воспитанию среди молодежи на все готовых боевиков, которые и поддерживали Майдан, сказала в эфире видеоканала Pravda.Ru Яна Лантратова, член Совета по правам человека при президенте России и общественной организации Союз добровольцев России.

Сегодня украинская история повторяется в России. Активно действуют псевдорелигиозные, общественные, спортивные "секты", которые объединены несколькими общими признаками — наличием "гуру", зомбированием и финансовой самостоятельностью. Последняя почти всегда является прямым спонсированием из-за рубежа.

В России уже есть свой "Правый сектор", который вооружается и готовится к российскому майдану, сказала Яна Лантратова журналисту Pravda. Ru. При этом в российском законодательстве отсутствует даже определение понятия "секта", не говоря уже об уголовных статьях, наказывающих за привлечение туда молодежи и ведение антигосударственной деятельности. Размах сектанства в России настолько велик, что, по мнению правозащитницы, ставит под прямую угрозу национальную безопасность страны.

Яна Лантратова сказала, что сейчас в Думе вместе с профильными комитетами разрабатывается соответствующий закон. Пока же даже называть какие-то группы сектами — чревато вызовом в прокуратуру, если с их стороны поступит жалоба. В случае подозрения на вовлеченность ребенка в секту, родителям следует обращаться в прокуратуру, полицию и в Союз добровольцев России, который имеет региональные филиалы.

Интервью с Яной Лантратовой смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Яна Лантратова: США найдут способ замять "пыточный" скандал

Украинский "Хизб ут-Тахрир" Крым точит

Осторожно, корпоративная секта!

Читайте последние новости на сегодня


Украина стала Меккой для религиозных сект?
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада