Источник Правда.Ру

В новогоднюю ночь россияне предпочитали водку

В новогоднюю ночь россияне предпочитали водку. medicine

Самым популярным напитком в новогоднюю ночь оказалась водка. Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн. Кроме того, он рассказал, что по сравнению с прошлым Новым годом число обращений за наркологической помощью увеличилось на 10 процентов, а по сравнению с декабрем — на 15-20 процентов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Британцам советуют не пить хотя бы два раза в неделю

"Речь идет о тысячах людей в возрасте до 40 лет", — уточнил Брюн. По словам специалиста, "необходимо переломить эту ситуацию, когда люди пьют много, нужно их обучить получать удовольствие нехимическим путем". Нарколог призвал россиян вести здоровый образ жизни, а привычку похмеляться по утрам назвал "дурацкой псевдотрадицией".

"Утро.ру" передает, что Брюн также предложил привязать цены на выпивку к алкогольным градусам. Например, если трехградусное пиво стоит рубль, водка должна стоить в 13 раз дороже. "У нас же пока получается, что градус алкоголя в водке очень дешевый", — посетовал эксперт.

"У нас как мыслят бытовые экономисты? Если водка стоит 89 рублей, а хорошее пиво — больше 150, то, конечно, они выберут водку, потому что посчитают, что это выгоднее. Поэтому люди у нас и употребляют крепкие напитки", — добавил он, пишет "Взгляд".

Ранее сообщалось, что члены парламента Великобритании настоятельно рекомендовали гражданам воздерживаться от алкоголя хотя бы два раза в неделю. В докладе британского Комитета по науке и технологии палаты Общин говорится, что постоянное употребление спиртных напитков в праздничные дни вводит людей в заблуждение, что алкоголь полезен.

Читайте также: Под Москвой разливали "элитный" виски

В докладе говорится о том, что большинство людей знают об официальных рекомендациях о том, сколько единиц алкоголя они могут употреблять, но им трудно перевести это число в правильное количество алкогольных напитков. Согласно существующим нормам, введенным еще четверть века назад, мужчина за неделю может выпить 21 единицу алкоголя, а женщина — 14.


"Убийственные" бутылки алкоголя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии