Источник Правда.Ру

Европейская часть России и Сибирь "поменяются" погодой

Европейская часть России и Сибирь

Спустя пять дней Европейская часть России и Сибирь "поменяются" погодой. Об этом заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По его словам, в сибирские регионы придет потепление, а в европейских погода начнет возвращаться к норме, сообщают "Все новости. Томск".

Читайте: 50-градусный мороз отменил занятия в якутских школах

По словам метеоролога, теплая погода, царившая в центральных районах РФ в конце декабря и начале января, продолжалась рекордно долго. "Погода в первые 13 дней января была совершенно необычной. На европейской территории России отмечалась очень высокая положительная аномалия температуры — 8-12 градусов. Если учесть, что и декабрь был очень теплый, можно сказать, что никогда ранее не было такого продолжительного теплого периода", — передает "Моя Удмуртия".

До сих пор не встал лед в верховьях и среднем течении Оки, а также на Неве. "Нева не покрыта льдом до сих пор, и это совершенно необычное явление. Средняя дата замерзания Невы — 27 ноября, самая поздняя дата — 25 декабря. А сейчас нет льда до сих пор, и это очень необычно", — уточнил руководитель Гидрометцентра.

Читайте также: Более 140 человек насмерть замерзли в Индии

Тем не менее, крещенских морозов в Москве опять не будет. "Что такое морозы в российском представлении? Когда на улице минус 20-30 градусов. Вот таких морозов мы не ожидаем точно", — сказал Вильфанд, пишет "Новая политика". По его словам, днем на Крещение температура составит 6-10 градусов мороза. "Это, конечно, понижение по сравнению с тем, что есть на сегодня, но в целом это трудно назвать морозами. Можно сказать, они "потеплели" вместе с климатом вообще", — добавил метеоролог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Снегопад в Центральной России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа